Добавляем в фаршированные кабачки творог и чеснок. Получаются нежные, словно мы сделали жульен

Обычно кабачки фаршируют смесью мяса и риса. Но если полностью изменить ингредиенты и добавишь в основу творог и немного чеснока, то мы получим начинку, по своей нежности не уступающую жульену. Она пропитает даже сам кабачок изнутри и будет таять во рту словно крем.

Возьмем 2 крупных кабачка весом около 400 грамм каждый. Нам также понадобится 70 грамм грецких орехов, пучок базилика весом около 30 грамм, 2-3 зубчика чеснока, 400 грамм творога, соль и перец по вкусу.

Обрезаем концы у кабачков и режем их на 4 части по 5-6 см в высоту каждый. С помощью обычной ложки убираем мякоть из каждого кусочка. Стараемся не повредить стенки кабачка и оставляем дно. При этом, чем больше мякоти мы уберем, тем больше начинки мы сможем в них поместить. Идеальная толщина стенок кабачка примерно 5-7 мм.

Саму мякоть оставляем, она нам пригодится чуть позже. Подготовим форму для запекания. Смазывать её не нужно, мы просто кладем в нее подготовленные кабачки дном вниз. Солим и перчим по вкусу и отправляем заготовки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, ровно на 20 минут.

Как раз есть время подготовить начинку. Измельчаем мякоть кабачков мелкими кубиками с помощью ножа. Орехи тоже измельчаем ножом, чтобы кусочки были достаточно крупными. Таким образом мы подчеркнем их присутствие в нашем блюде. Нарезанные орехи соединяем в миске с мякотью кабачков. Берем свежий базилик и мелко шинкуем его и добавляем к орехам с мякотью.

Выдавливаем в миску чеснок, добавляем творог, солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем все ингредиенты.

Достаем кабачки из духовки и прямо горячими фаршируем их подготовленной начинкой. Накладываем начинку как можно плотнее, оставляем небольшую горку наверху.

Ставим в духовку на те же 200 градусов примерно на 15 минут.

Видеорецепт:

В этот раз мы не использовали для фаршировки никакого мяса. Однако, если добавить к начинке немного рубленой курицы, рецепт от этого только выиграет.

Источник