Как распознать в себе наличие благородных корней или крепостных родственников

Каждый задумывался, кто его предки были в далеком прошлом. Кто-то хочет найти в себе благородные черты дворян, но так ли это хорошо на самом деле. Несколько признаков во внешности и характере могут указать, к какому сословию себя отнести.

Приписать себе дворянский титул может не каждый, но и те ими могут не являться. Достаточно обратить внимание на внешность, и все быстро становится по своим местам.

Форма лица

Люди благородных кровей имели продолговатое лицо, высокий лоб, выразительные глаза, четкую линию бровей и нос с горбинкой. Узкий подбородок завершал лицо аристократки. Поэтому легко представить, как в дворцовых залах ходили высокомерные красавицы в поисках достойного жениха.

Читайте также: Простой способ открыть денежный канал самостоятельно и привлечь финансовую удачу

В мужья, как правило, доставались далеко не красавцы, а иногда и старые мужья. Потому что замуж нужно было выходить за равного себе. Порой они могли быть даже дальними родственниками, и это отражалось на детях. Но в этом случае часто спасали интрижки с простыми крестьянками, которые рожали крепких и розовощеких карапузов, продолжая их род.

Кисти рук

У аристократов – узкая кисть с тонкими длинными пальцами, которые так и кажется, что созданы перебирать клавиши пианино, томно взирая за окно. Но не стоит расстраиваться, если рука оказалась широкой, работящей. Со спокойной совестью можно идти на огород, а то с аристократическими корнями было бы как-то не подобающе.

Читайте также: Приметы о семечках, подсолнухах и еде: почему нельзя грызть семечки на работе

Стопа

Не зря в сказке про Золушку девушка теряет туфельку. У нее стопа аристократки – тонкая и маленький размер. А у крестьян она широкая, растоптанная, потому что где бы они взяли красивую обувь, поэтому ходили зачастую босиком. Вот и не догадался принц примерить туфельку простой девушке.

Осанка

Изящество и грациозность соединились в аристократке. Голова вверх, изгиб шеи и томный взгляд. Но если по правде, то их с детства учили держать осанку и правильно разговаривать. Если осанка не отвечает аристократическому описанию, то, возможно, нужно просто заняться собой, и происхождение в этом случае ни при чем.

Болтливость

Разговаривать при дворе дамы в пышных платьях умели. И не просто, а любили посплетничать и плести интриги. Девушка из крестьянского рода просто бы отчихвостила кого нужно, и не возвращалась к этой теме. Поэтому если есть манера говорить правду в лицо, то, возможно, аристократы отдыхают, но это не так уже и плохо.

Целеустремленность

У аристократок оно полностью отсутствовало, потому что жили на всем готовом. Им не нужно было себя утруждать. Поэтому целеустремленностью обладали простолюдинки, чтобы добиться лучшей жизни.

Любовь к труду

В этом аристократки также отстают. Даже курсы благородных девиц не идут ни в какое сравнение с Пашей Ангелиной, которая распахивала целину на тракторе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.