Как я отказалась нянчить чужого подростка: невыдуманная история

Мы с моим молодым человеком живем вместе в моей квартире, но уже решили, что будем подавать заявление в ЗАГС.

Однажды я возвращаюсь с работы, а по дороге мне звонит мой молодой человек и радостно сообщает мне новость: к нам в гости приехала Наташка, его младшая сестра-десятиклассница.

Неожиданный визит гостьи

«Какого черта?» – подумала я. Я же никого к себе в гости не приглашала. И потом – на эти дни у меня много своих важных дел, а гостям нужно уделять время.

Да и вообще – почему я должна нянчиться с чужим подростком?

С такими размышлениями я и подошла к своему дому. О Наташке, сестре моего любимого человека, я знала только понаслышке. Он мне рассказывал, что его сестра – девчонка самостоятельная, поскольку живет в деревне, а сельские подростки рано привыкают к самостоятельности.

Казалось бы, я должна была радоваться приезду этой девчонки. Как же – мой избранник решил познакомить меня со своими родственниками. А у меня на душе кошки скребут: почему он со мной не посоветовался, прежде чем приглашать своих родственников в мой дом?

Прихожу домой, на кухне мой сожитель чай пьет, сестры не видно. Ну, думаю, ладно, может, где-то гуляет. Захожу в спальню – и чуть не упала от шока: на моей постели лежит Наташа в своих кроссовках и качает ногой в такт музыке, которую она слушает в наушниках.

Я подошла к ней, сняла наушники и спрашиваю:

— Это что такое?

Она без тени смущения отвечает:

— А что такого? Нельзя музыку послушать?

— Нельзя в обуви на чужую постель залезать, — парирую я ей.

Она выбежала из спальни и слышу, как эта выдра жалуется своему братцу, какая я злая и невыносимая, и на какой помойке он меня нашел.

Читайте также: Жить вместе в одной квартире стало невмоготу: история двух пенсионерок

Как все произошло

Я стерпела эти оскорбления и сделала вид, что ничего не слышала. Вышла на кухню – думаю, сейчас выпью чаю с мелиссой и немного успокоюсь. Но ни  кипятка, ни собственно ни единого пакетика чая на кухне не оказалось. Постарались мои несостоявшиеся пока родственники – выпили все, пока я была на работе (Наташа приехала к нам еще утром). Исчезло и мое любимое печенье.

Ну, думаю, ладно. Схожу в магазин и куплю что-нибудь на ужин. За ужином мы обсудили, кто будет развлекать Наташу два дня, пока она будет у нас гостить. Мой молодой человек объявил, что его отправляют в командировку, и как раз на эти два дня. И попросил меня взять на работе личный отпуск, чтобы познакомить Наташу с нашим городом, повести ее в кафе, в кино, на американские горки.

Позже выяснилось, что мой жених эти два дня просто находился в общежитии – там, где он жил, но в последнее время перебрался ко мне.

Я промолчала, но когда на следующее утро стала собираться на работу – «почти родственница» спросила:

— А разве ты со мной гулять не пойдешь?

Я ей как можно вежливо ответила:

— Милая Наташенька, мне на работе за гулянья деньги не платят. Поэтому гулять ты пойдешь одна, не маленькая уже.

Я дала ей ключи от квартиры, записала свой мобильный телефон, чтобы в случае чего она звонила мне.

Она стоит и смотрит на меня своими наглыми глазенками:

— Как же я пойду гулять одна? Мне мама денег не дала.

Ну уж нет – этого не будет. У меня тоже нет лишних денег, пусть бы братец ее спонсировал.

Но я и в этот раз нашлась, что ей ответить:

— По парку можно и без денег погулять.

Я хлопнула дверью и ушла на работу.

Прихожу домой вечером, а там полная квартира гостей. В том числе и свекровь моя потенциальная, и внезапно вернувшийся из командировки жених.

Вместо «здрасьте» налетели на меня и стали ругать, на чем свет стоит: как я могла отпустить гулять ребенка одного в незнакомом городе, да еще и денег не дала ни копейки. А сзади мамочки стояла Наташа с братом, и мой жених только виновато опустил глаза и ни слова не сказал в мою защиту.

Вот тут меня и понесло: я высказала им все, что думала об их Наташе и о них самих. И добавила: на основании какого закона я должна кормить, выгуливать и давать деньги их ребенку? Они же мне никто. А у Наташи есть родители, есть брат – вот пусть они и дают ей деньги.

После этого мои несостоявшиеся родственники покинули квартиру, и вместе с ними ушел и мой несостоявшийся жених.

А я вдруг почувствовала себя так легко и свободно – будто гора с плеч свалилась. Ну почему я решила, что этот парень может стать для меня в будущем хорошим мужем?

Чем такой – так уж лучше никакого. Всего за один вечер я обрела свободу и  почувствовала себя счастливой!

Источник