Не любила кофе, пока не встретила Его: история моей любви

Никогда не понимала кофеманов. Сама кофе не пила, не любила и считала, что никому он не нравится, просто люди пытаются выглядеть изящными, интеллигентными, так и мучают себя этим горьким напитком. А я выше любых «штампов», поэтому честно — и даже с вызовом — об этом заявляла. Вплоть однажды … Да-да, действительно, бывают чудеса! История моей любви началась с нелюбви к кофе …

история моей любви к кофе

Костик понравился мне сразу: высокий блондин с причудливой прической, уверен в себе и в том, что делает. Пригласил на танец — и я оказалась в нежно-осторожных объятиях крепких рук, оставалось только чуть двигаться под музыку, потому передвижения наших тел по танцполу вполне зависело от парня. Неудивительно, что когда Константин предложил провести меня домой, я согласилась. Не сразу. Через 30 секунд.

Мы долго гуляли по городу, не замечая никого и ничего: только он — и я, только его голос и мой смех …

«Может, выпьем кофе?» — предложил Костя где-то через 2 часа и, не дожидаясь ответа, открыл передо мной дверь кондитерской.

«Сладкое на ночь?» — испуганно спросила моя внутренняя принцесса, но я топнула на нее хрустальной туфелькой — и она скрылась в отдаленной комнате моей совести. Однако Костик хорошо разбирался в девичьих ужасах, поэтому заказал банановый чизкейк с минимумом калорий.

  • И два кофе. — Тебе какой? Эспрессо? Американо? Латте? Может, капучино?

— Нет Спасибо. Я не пью кофе. Пожалуйста, чай, зеленый, с саусептом, без сахара. На удивленный взгляд нового кавалера ответила:

— Нет, я не больна. Просто мне не нравится вкус кофе.

— Вообще не нравится кофе? — Да, не нравится. Он горький и не вкусный.

Сказала это твердо, уверенно, гордясь собственной оригинальностью. И Костик не спорил. Однако на следующий день пригласил меня к себе — на кофе. Конечно, я представляла, что означает это выражение, потому отказалась.

  • Пойдем лучше в кино. — С удовольствием! Только на «места для поцелуев», — пошутил.

Некоторое время мне удавалось избегать двусмысленных приглашений. Но однажды я не устояла — и согласилась. Вечер тогда был очень холодный, мы замерзли, гуляя по городу, а когда пошел ледяной дождь (а мы как-то неожиданно оказались вблизи дома Кости), я наконец приняла его приглашение.

Волнуясь, разделась в прихожей. Костя забрал мои вещи, повесил в шкаф.

— Проходи в гостиную! Сейчас я тебя согрею. Звучало многообещающе …

Пока я рассматривалась, он хозяйничал на кухне. Минут через десять принес поднос с дымящимися чашками и шоколадом. Пахло кофе. Но как-то странно пахло …

— Я знаю, ты не любишь кофе. Но попробуй эту, тебе понравится: это чококава.

— Что? ..

— Кофе с шоколадом и взбитыми сливками.

кофе история любви

Осторожно попробовала … Вкусно! До сих пор не пила ничего лучше! Костик улыбался, наблюдая, как мои глаза невольно щурились от наслаждения.

  • Хочешь еще?

— Да. А можно?

— Почему бы нет? Только другую. Хорошо? Доверяешь мне?

Я утвердительно закивала головой.

— Тогда выбирай: кофе по-турецки, по-венски, по-ирландски или, может, гляс?

— На твой вкус, дорогой! (Я ведь ничего не понимала в том).

— Тогда приготовим кофе с яичным желтком.

Я только глазами хлопала … Костя «священнодействовал»: смолол кофейные зерна, засыпал в турку, залил водой; дважды доводил до кипения, снимая пенку. Затем сбивал желтки с сахаром, снова колдовал с кофе, чашками, грел, переливал …

Я так и не запомнила, как кофе готовится, но он был удивительно вкусным. Впервые в жизни я наслаждалась этим ароматным напитком, приготовленным хорошим парнем и именно для меня — единственной, неповторимой …

кофе любовь

С тех пор каждый день Костя готовил для меня кофе — и каждый раз другой. Я и не представляла, что существует так много рецептов и видов кофе. С кофененависници любимый превратил меня в кофеманку. Теперь наше утро всегда начинается с кофе, вот уже более двадцати лет. И каждый раз Костику удается меня удивить …

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.